6 porções pessoas
50 minutos
Ingredientes
1 kg de bacalhau dessalgado
1 kg de mandioca
Sal a gosto
2 colheres (chá) de manteiga
4 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de cebola
1/2 xícara (chá) de pimentão
1/2 xícara (chá) de tomate
1 xícara (chá) de azeitona sem caroço
1/2 xícara (chá) de salsa picada
3 xícaras (chá) de muçarela picada
200 g de fatias de queijo muçarela
Modo de Preparo
Chef Leia Baiana
Coloque o bacalhau para dessalgar [já desfiado] de um dia para o outro e escorra a água. Reserve. Coloque a mandioca para cozinhar com uma pitada de sal por 20 minutos, escorra um pouco da água e amasse toda a mandioca. Em uma panela, coloque a manteiga e o leite e leve ao fogo médio até que vire purê mais espesso. Reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola, o pimentão, o tomate, as azeitonas e a salsa e refogue por 4 minutos. Coloque o bacalhau e deixe por mais 3 minutos. Unte uma assadeira com azeite, coloque uma camada de purê, uma de bacalhau, coloque o queijo e cubra com o purê. Repita mais uma camada de muçarela picada e fatiada e leve ao forno por 15 minutos. Deixe gratinar.
Tire e sirva ainda quente