Rendimento:
4 porções pessoas
4 porções pessoas
Tempo:
25 minutos
25 minutos
Ingredientes
1 kg de batatas cortadas em rodelas grossas cozidas al dente
400 g de bacalhau desfiado e dessalgado
1 fio de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 pimentão picado (pode ser mix verde, vermelho e amarelo)
1 tomate picado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
CREME PARA GRATINAR
1 caixinha de creme de leite
½ xícara (chá) de leite
100 g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 gemas de ovos
FINALIZAÇÃO
Queijo parmesão a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
Chef Estefano Zaquini
Disponha metade das batatas em um refratário, refogue o bacalhau com um fio de azeite, o alho, a cebola e o pimentão, tempere com sal, pimenta, salsinha e cebolinha, finalize com o restante das batatas, bata no liquidificador todos os ingredientes do creme e espalhe sobre o refratário, polvilhe parmesão e leve ao forno até gratinar !!!
MONTAGEM:
BATATA
BACALHAU
BATATA
CREME