Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Escondidinho de bacalhau

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Purê de batata:

    ½ xícara (chá) de manteiga

    1 kg de batata cozida e espremida

    1 xícara (chá) de leite

    Sal a gosto

    1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

    Recheio:

    ½ xícara (chá) de azeite de oliva

    2 xícaras (chá) de cebola cortada em tiras

    2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado

    3 tomates sem sementes cortados em tiras

    1 xícara (chá) de azeitona verde

    1 pimenta dedo de moça sem sementes picada

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

Purê de batata: em uma panela, derreta a manteiga e misture bem a batata espremida, o leite e o sal. Reserve.

Recheio: aqueça o azeite em outra panela e doure a cebola. Junte o bacalhau, o tomate, a azeitona, a pimenta, misture e refogue por aproximadamente 10 minutos. Acrescente a salsinha, acerte o sal e misture.

Montagem: coloque metade do purê em um refratário untado com azeite de oliva, distribua o recheio e cubra com o restante do purê. Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno alto até que fique gratinado.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

COPA-LOMBO AO MOLHO DE LIMÃO COM ARROZ CREMOSO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a copa-lombo com todos os ingredientes menos a farinha e deixe marinar por 10 minutos. Em uma frigideira, em fogo alto,…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

MOQUECA DE PEIXE COM FAROFA DE BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o cação com sal, pimenta-do-reino, alho e limão, deixando marinar por 10 minutos. Em uma panela, esquente o azeite e doure…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO AO MOLHO CAIPIRA COM POLENTA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, leve a água para ferver e, assim que levantar fervura, diminua o fogo e incorpore o fubá aos poucos,…

1 Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.