4 pessoas
30 Minutos
Ingredientes
Batata
500g de batata-doce
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de açúcar
sal a gosto
3 conchas de água do cozimento
Cogumelos
50ml de azeite
3 dentes de alho espremidos (1 colher sopa)
500g de mix de cogumelos (coloque pelo menos três tipos: paris, shimeji, shiitake, salmão ou
portobello)
30ml de saquê (ou vinho branco ou cachaça)
2 colheres (sopa) de cebolete
sal a gosto
pimenta a gosto
Modo de Preparo
Pure
Descasque e cozinhe a batata-doce em rodelas até estarem bem macias.
Bata a batata na batedeira.
Em uma panela, em fogo baixo, coloque o purê e, depois, adicione o creme de leite fresco, sal e açúcar.
Finalize com a manteiga.
Cogumelos
Em uma panela, refogue o alho no azeite.
Junte os cogumelos e, quando a panela secar, deglaceie com o saquê.
Acerte o sal. Retire do fogo e junte a cebolinha picada.
Montagem
Coloque o cogumelo no fundo de uma travessa e, por cima, o purê.
Caso queira, finalize com queijo coalho ralado.
Convidada: Raphaela Homem de Melo
Assista o programa