Acompanhamentosbatataoutros

Escondidinho de batata-doce com cogumelos

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 Minutos

Ingredientes


    Batata

    500g de batata-doce

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    1 colher (chá) de açúcar

    sal a gosto

    3 conchas de água do cozimento

    Cogumelos

    50ml de azeite

    3 dentes de alho espremidos (1 colher sopa)

    500g de mix de cogumelos (coloque pelo menos três tipos: paris, shimeji, shiitake, salmão ou

    portobello)

    30ml de saquê (ou vinho branco ou cachaça)

    2 colheres (sopa) de cebolete

    sal a gosto

    pimenta a gosto

Modo de Preparo

Pure
Descasque e cozinhe a batata-doce em rodelas até estarem bem macias.
Bata a batata na batedeira.
Em uma panela, em fogo baixo, coloque o purê e, depois, adicione o creme de leite fresco, sal e açúcar.
Finalize com a manteiga.

Cogumelos
Em uma panela, refogue o alho no azeite.
Junte os cogumelos e, quando a panela secar, deglaceie com o saquê.
Acerte o sal. Retire do fogo e junte a cebolinha picada.

Montagem
Coloque o cogumelo no fundo de uma travessa e, por cima, o purê.
Caso queira, finalize com queijo coalho ralado.

Convidada: Raphaela Homem de Melo

Assista o programa

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

BOLO FLORESTA NEGRA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela coloque os ovos, óleo e a água e bata bem. Acrescente o açúcar, farinha e o chocolate e misture…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ARROZ CAMPEIRO COM TIRAS DE FRANGO AO MOLHO BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela acrescente a cebola e refogue até ela ficar dourada, adicione o frango cortado em tiras e doure. Depois adicione…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

NHOQUE FRITO AO SUGO COM FILÉ-MIGNON DESFIADO

1 Minuto(s) de leitura
Pegue os nhoques e faça o processo de empenamento, com as farinhas e o ovo, reserve. Em uma panela de pressão cozinhe…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.