6 pessoas
1 hora e 40 minutos
Ingredientes
Purê de mandioca:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de margarina light
1 unidade de cebola picada
1 kg de mandioca cozida e espremido
500 mL de leite desnatado
100g de requeijão light
2 colheres (sopa) de queijo ralado light
1 colher (chá) de sal
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picado
½ cebola picada
1 pimenta dedo de moça picada
700g de carne moída (coxão mole)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
200g de camarão seco picado
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado (opcional)
Demais ingredientes:
150g de queijo coalho em cubos
150g de queijo coalho ralado
50g de queijo parmesão ralado
Margarina para untar
Modo de Preparo
Purê de mandioca: em uma panela, coloque o azeite, metade da margarina, a cebola e refogue até que a cebola murche. Acrescente a mandioca e o leite aos poucos, mexendo sempre. Adicione o requeijão e o queijo parmesão. Quando estiver com a consistência desejada, coloque o restante da margarina e acerte o sal. Reserve.
Recheio: em outra panela, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione a pimenta dedo de moça, a carne moída, o sal e a pimenta do reino. Por fim, coloque o camarão e o cheiro verde. Reserve.
Montagem: em uma travessa untada com margarina, coloque uma camada fina de purê. Por cima o recheio de carne. Sob o recheio, distribua o queijo de coalho em cubos. Cubra com mais purê e finalize com a mistura de queijo de coalho ralado e o parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar por cerca de 35 minutos.