04 pessoas
40 minutos
Ingredientes
RECHEIO
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de carne moída
1⁄2 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de cheddar cremoso
Cheiro verde picado a gosto
Sal a gosto
CEBOLA AO VINHO
3 colheres (sopa) de azeite
3 cebolas roxa fatiadas
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
1 taça de vinho tinto seco
CREME DE MANDIOCA
4 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara de queijo ralado
Modo de Preparo
Em uma panela, refogue cebola no azeite.
Junte os demais ingredientes e finalize temperando com cheiro verde e sal a gosto.
Para as cebolas, em uma frigideira, refogue as cebolas no azeite.
Junte o açúcar e o sal e despeje o vinho.
Deixe em fogo baixo até o vinho evaporar.
Em uma outra panela, coloque a mandioca, o requeijão cremoso e deixe cozinhar sem parar de mexer por cerca de 5 minutos em fogo médio.
Por fim, acrescente o creme de leite e misture.
Coloque o refogado de carne em uma travessa, disponha as cebolas ao vinho, cubra com o purê de mandioca, salpique o queijo ralado e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus até que fique gratinado.
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