6 porções pessoas
1 hora
Ingredientes
CARNE DE PANELA
1 kg de lagarto cortado em cubos
Sal a gosto
5 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 xícaras (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de tomate em cubos
½ xícara (chá) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola em tiras
1 xícara (chá) de pimentão em tiras
1 xícara (chá) de salsão em tiras
BATATA DUCHESSE
2 e ½ xícaras (chá) de batata cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 gemas
Modo de Preparo
CARNE DE PANELA
Tempere a carne com sal e pimenta a gosto e doure-as em uma panela de pressão com azeite. Junte a cebola picada e o alho e refogue até que murchem. Coloque o molho inglês e, em seguida, o molho de tomate e a água e depois os tomates, junto com o sal e a salsinha. Tampe a panela e deixe na pressão por cerca de 20 minutos. Reserve. Em uma panela quente com manteiga refogue a cebola em tiras, o pimentão e o salsão até murcharem. Adicione a carne cozida com parte do líquido de cozimento. Mexa até o líquido evaporar pela metade e transfira para uma assadeira. Reserve.
BATATA DUCHESSE
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar um creme uniforme. Coloque em um saco de confeitar com o bico desejado e vá colocando sobre a carne de panela até cobrir totalmente. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos ou até dourar.