6 pessoas
30 minutos
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de tomate picado
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de coentro picado
2 colheres (sopa) de pimenta biquinho
2 xícaras (chá) de carne louca
½ xícara (chá) de cachaça
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Creme de mandioca
3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
1 xícara (chá) de requeijão
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de queijo ralado
Modo de Preparo
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o tomate e o alho. Acrescente o coentro e a pimenta biquinho, refogando-os levemente para que soltem aroma e sabor. Adicione a carne louca e a cachaça. Mexa até que o álcool evapore, tempere com sal e pimenta-do-reino e disponha a carne em uma travessa.
Creme de mandioca:
Em uma panela quente, misture a mandioca cozida com o requeijão e o creme de leite e mexa por cerca de cinco minutos. Disponha a mistura sobre a carne na travessa, salpique queijo ralado sobre o creme de mandioca e leve ao forno a 200ºC ou até que o queijo esteja gratinado.