4 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
500 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 tomate sem pele e sem sementes picado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino
Azeite
600 g de mandioca sem casca
3/4 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Sal
1 xícara (chá) de queijo coalho ralado
Modo de Preparo
Chef Paula Chequer
Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo. Assim que aquecer, adicione a cebola
picada e deixe dourar. Acrescente o alho. Adicione a carne moída e deixe dourar bem.
Ela deve ficar soltinha. Coloque os tomates picados. Misture bem e tempere com sal e
pimenta. Quando os tomates amolecerem, adicione a salsinha e desligue o fogo.
Cozinhe as mandiocas em água (também podem ser cozidas na panela de pressão
para adiantar). Quando estiverem bem cozidas, retire as fibras internas e amasse bem
com um garfo ou amassador de legumes.
Passe as mandiocas amassadas para uma panela e leve ao fogo. Adicione a manteiga
e o leite. Tempere com sal e deixe formar um purê bem cremoso.
Unte um refratário com azeite e espalhe a carne moída. Cubra com o purê de
mandioca. Salpique o queijo coalho por cima e leve ao forno para aquecer e gratinar.