6 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
4 xícaras (chá) de batatas cozidas e amassadas
1 e ½ caixinha de creme de leite
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
1 xícara (chá) de parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada a gosto
RECHEIO
500 g de carne moída
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1/3 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
3 xícaras (chá) de molho de tomate
Manjericão a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, adicione a batata, o creme de leite, a noz-moscada, metade
da muçarela e leve ao fogo médio até ficar um creme de batata. Corrija o sal e
a pimenta e reserve.
Em uma frigideira quente, adicione a carne moída e deixe-a começar a fritar,
depois acrescente a cebola e o alho e continue mexendo. Após tudo bem
refogado, acrescente a azeitona e o molho de tomate e misture bem. Corrija o
sal e a pimenta e finalize com manjericão e orégano.
Em uma travessa, disponha a carne moída ao fundo, cubra com o creme de
batata e com o restante de muçarela e parmesão e leve para gratinar. Sirva em
seguida.