Carnes e omeletescarnes vermelhas

Escondidinho de carne na couve

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Abobrinha:

    2 abobrinhas cortadas em fatias

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    Sal a gosto

    Carne:

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    ½ xícara (chá) de bacon picado

    1 kg de carne moída

    1 xícara (chá) de cebola picada

    2 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de tomate pelado picado (com o molho)

    ½ xícara (chá) de cheiro verde picado

    Couve:

    1 colher (sopa) de azeite de oliva

    2 xícaras (chá) de couve cortada em tirinhas

    Demais ingredientes:

    4 xícaras (chá) de batata doce cozida e cortada em fatias

    300 g de presunto cortado em fatias

Modo de Preparo

Abobrinha: aqueça o azeite em uma frigideira, grelhe as fatias de abobrinha e tempere com sal. Reserve.

Carne moída: em uma panela, aqueça o azeite, frite o bacon e refogue a carne. Coloque a cebola, o alho e refogue. Junte o tomate pelado, misture e refogue por aproximadamente 10 minutos. Coloque o cheiro verde, acerte o sal e misture.

Couve: aqueça o azeite e refogue a couve até que murche. Tempere com o sal.

Montagem: em um refratário untado com azeite, coloque as fatias de abobrinha no fundo e distribua a carne moída. Por cima, coloque as fatias de presunto, as fatias de batata doce e leve ao forno alto por 10 minutos. Retire do forno, cubra com a couve e sirva.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FRICASSÊ DE LINGUIÇA TOSCANA COM CREME DE ERVILHA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, em uma frigideira com azeite, doure a linguiça. Tempere com erva-doce a gosto. Abra um espaço no meio e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

POLPETONE COM 4 QUEIJOS E LINGUINE AO MOLHO MARINARA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o chimichurri, o ovo, a farinha e misture bem com o garfo. Adicione…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA AO MOLHO DE MOSTARDA E ARROZ COLORIDO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as sobrecoxas com sal, mel, mostarda e colorau. Leve à frigideira para selar com azeite. Coloque pingos de água quente e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.