6 pessoas
50
Ingredientes
Carne seca
3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
2 xícaras (chá) de cebola picada
4 xícaras (chá) de carne seca cozida e desfiada
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de salsa picada
½ xícara (chá) de cebolinha picada
1 pimenta dedo-de-moça picada sem semente
Purê de abóbora
5 xícaras (chá) de purê de abóbora
1 xícara (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
Sal à gosto
1 xícara (chá) de queijo coalho ralado ou parmesão
Modo de Preparo
Purê: em uma panela, coloque o purê de abóbora, o creme de leite, a manteiga, acerte o sal e deixe cozinhar um pouco. Reserve.
Carne seca: em uma frigideira, coloque a manteiga de garrafa e doure a cebola. Adicione a carne seca, o leite de coco, o molho de tomate, a pimenta e deixe refogar um pouco.
Deixe como se fosse um estrogonofe grosso. Finalize com a salsa e cebolinha.
Montagem: em uma forma refratária coloque uma camada de purê, outra da carne, depois o purê novamente e cubra com queijo de coalho. Leve ao forno alto até gratinar.