6 pessoas
30 minutos
Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite
2 ramos de tomilho
2 colheres (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de salsa desidratada
10 folhas de manjericão
2 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
1 colher (chá) de pimenta calabresa
1 colher (sopa) de páprica
1 colher (chá) de cominho em pó
½ xícara (chá) de cebola em cubos
1 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
1 xícara (chá) de cenoura em cubos pré-cozida
3 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de espinafre
2 xícaras (chá) de brócolis pré-cozido
1 e ½ xícara (chá) de palmito em fatias grossas
1 e ½ xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
CREME DE MANDIOQUINHA
3 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida
1 xícara (chá) de requeijão
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de muçarela ralada
1 xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de Preparo
Em uma panela quente com azeite, refogue o tomilho, o orégano, a salsa, o manjericão, a cebolinha, a pimenta calabresa, a páprica e o cominho. Junte a cebola, o pimentão e a cenoura, deixando-os refogar bem com os temperos. Acrescente o alho, o espinafre, o brócolis, o palmito e o tomate-cereja. Siga mexendo até todos os ingredientes estarem bem refogados. Tempere com sal e pimenta e disponha o salteado de legumes em um refratário adequado para o forno. Reserve.
CREME DE MANDIOQUINHA
Em uma panela quente, misture a mandioquinha cozida com o requeijão, o creme de leite e a muçarela e mexa por cerca de cinco minutos ou até o queijo derreter. Disponha a mistura sobre os legumes na travessa, salpique parmesão ralado sobre o creme de mandioquinha e leve ao forno a 200ºC ou até que o parmesão esteja gratinado.