4 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
Azeite ou óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho picado
1 tomate picado
400 gramas de linguiça toscana assada cortada em cubos (sobra de churrasco)
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
Água o quanto baste
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha picada
PURÊ
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
3 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
DEMAIS INGREDIENTES
1 xícara (chá) de muçarela ralada
½ xícara (chá) de pimenta biquinho
Modo de Preparo
Em uma panela com azeite ou óleo refogue a cebola, alho e tomate. Junte a linguiça e doure bem. Acrescente o extrato e a água e deixe apurar. Acerte o sal e finalize com pimenta do reino e salsinha.
Para o purê derreta a manteiga junto com o creme de leite. Adicione a batata e misture bem até formar um purê liso. Acerte o sal e tempere com pimenta do reino a gosto.
Em uma travessa disponha a linguiça e o purê por cima. Coloque a pimenta biquinho e a muçarela por cima. Leve ao forno até dourar.