6 porções pessoas
35 minutos
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picado
1 cebola grande picada
300 g de lombo suíno moído
2 tomates picados
1 xícara (chá) de molho de tomate
Sal a gosto
600 g de mandioca cozida e amassada
Água com sal para cozinhar
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 maço de salsinha
Modo de Preparo
Chef Guto Medeiros
Em uma panela, refogue o alho e a cebola. Em seguida, coloque o lombo moído e deixe fritar bem.
Entre com o tomate e o molho de tomates, acerte o sal e deixe cozinhar e reduzir o líquido.
Separadamente, cozinhe as mandiocas com água e sal e, assim que cozinhar, escorra e amasse com o garfo, misture a manteiga e reserve.
Monte o escondidinho, colocando o preparo com o lombo, uma boa camada de requeijão e cubra com a massa de mandioca. Pincele azeite e leve ao forno para ganhar temperatura e gratinar. Essa pincelada do azeite vai fritar a mandioca e formar uma casquinha crocante. Finalize com a salsinha.