AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

ESCONDIDINHO DE LOMBO SUÍNO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    1/2 xícara (chá) de azeite

    4 dentes de alho picado

    1 cebola grande picada

    300 g de lombo suíno moído

    2 tomates picados

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    Sal a gosto

    600 g de mandioca cozida e amassada

    Água com sal para cozinhar

    4 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de requeijão cremoso

    1 maço de salsinha

Modo de Preparo

Chef Guto Medeiros

Em uma panela, refogue o alho e a cebola. Em seguida, coloque o lombo moído e deixe fritar bem.
Entre com o tomate e o molho de tomates, acerte o sal e deixe cozinhar e reduzir o líquido.
Separadamente, cozinhe as mandiocas com água e sal e, assim que cozinhar, escorra e amasse com o garfo, misture a manteiga e reserve.
Monte o escondidinho, colocando o preparo com o lombo, uma boa camada de requeijão e cubra com a massa de mandioca. Pincele azeite e leve ao forno para ganhar temperatura e gratinar. Essa pincelada do azeite vai fritar a mandioca e formar uma casquinha crocante. Finalize com a salsinha.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
Acompanhamentos

CURRY DE LEGUMES E COGUMELOS COM ARROZ

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite refogue a cebola, alho e o alho poró. Junte a abobrinha e o pimentão. Após refogar bem…
Acompanhamentos

ARROZ E FEIJÃO COM FAROFA DE CENOURA

1 Minuto(s) de leitura
Para o arroz refogue no azeite a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue bem. Acrescente a água e o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.