10 pessoas
45 minutos
Ingredientes
1 carambola cortada em fatias
1 xícara (chá) de framboesa
1 xícara (chá) de kiwi picado
1 xícara (chá) de manga picada
1 xícara (chá) de nectarina picada
Suco de 1 limão
5 colheres (sopa) de rum
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de hortelã picada
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite condensado
4 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
Raspas da casca de 1 limão
4 claras
3 xícaras (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Misture delicadamente em uma tigela a amora, o kiwi, a mexerica, o morango, a nectarina, o suco de limão, o rum, o açúcar, a hortelã e coloque em um refratário. Reserve.
Em uma panela, coloque o creme de leite, o leite condensado, as gemas, a essência de baunilha, as raspas e deixe cozinhar no fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até que engrosse.
Deixe esfriar e despeje sobre as frutas. Em seguida, bata na batedeira as claras em neve e acrescente, aos poucos, o açúcar até que fique em ponto de suspiro.
Coloque sobre o primeiro creme e leve ao forno pré-aquecido (250ºC) por 5 minutos ou até que o suspiro fique levemente dourado.