8 pessoas
3 horas e 30 minutos (+ 6 horas de marinada)
Ingredientes
Purê de mandioca:
1 kg de mandioca cozida e espremida
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Paleta suína:
1 peça pequena de paleta suína (ou ½ peça)
3 dentes de alho picado
3 folhas de louro
2 ramos de alecrim
1 xícara (chá) de cebola em tiras
Suco de dois limões
½ xícara (chá) de cachaça
Sal a gosto
Refogado:
3 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho picado
1 xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de tomate picado sem semente
1 pimenta fresca picada (opcional)
½ xícara (chá) de salsa picada
Sal a gosto
Para gratinar
½ xícara (chá) de parmesão
Modo de Preparo
Purê de mandioca: em uma panela, coloque a mandioca cozida, o leite, a manteiga, o creme de leite e mexa até obter consistência de purê cremoso. Adicione sal e pimenta a gosto. Caso seja necessário, acrescente mais leite.
Paleta suína: marine a paleta com alho, louro, alecrim, cebola, limão, cachaça, limão e sal por 6 horas. Se preferir, faça pequenos cortes e introduza o alho inteiro em pontos diferentes da paleta. Asse em forno baixo coberto com papel alumínio de 3 horas ou até ficar macio. Fatie ou pique e reserve.
Refogado: em uma panela refogue a cebola e o alho no óleo. Quando começar a ganhar cor, adicione o tomate, a paleta, a pimenta, a salsa, o caldo do assado e o sal.
Montagem: em uma travessa, coloque uma camada de purê, uma camada de paleta fatiada ou picada e, por fim, o restante do purê. Salpique parmesão por cima e leve ao forno alto para gratinar.