4 pessoas
20 minutos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de palmito de pupunha desfiado
2 xícaras (chá) de batata-doce cozida e espremida
2 tomates em cubos
1 cebola em cubos grandes
1 pimentão verde em cubos
2 dentes de alho finamente picados
½ maço de coentro
Sumo de 1 limão tahiti
1 colher (sopa) de gengibre ralado
¼ xícara (chá) de farinha de mandioca flocada
2 colheres (sopa) de farinha de semente de abóbora
2 colheres (sopa) de farinha de girassol
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de ervas finas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Convidado: Chef Thiago Medeiros
Comece por fazer a farofa de sementes e, para isso, apenas combine em uma assadeira a farinha de mandioca fina e as farinhas de girassol e gergelim. Tempere com ervas finas, alho em pó, azeite, sal e leve para uma frigideira, em fogo baixo, para dourar rapidamente. Para temperar o purê de batata-doce, doure o alho e o gengibre em um fio de azeite de oliva e adicione ao purê. Ajuste temperos com sal e pimenta-do-reino e finalize com salsa picada.
Reserve. Para o recheio, em uma frigideira grande, refogue a cebola e os talos de coentro em um fio de azeite de oliva. Quando bem douradinha, acrescente o pimentão vermelho em cubos e deixe por mais um minuto, sempre mexendo. Então, acrescente o palmito desfiado e deixe que doure um pouco também. Por último, junte os tomates em cubinhos e tampe a panela por 5 minutos. Ajuste temperos com sal e pimenta-do-reino preta e finalize com sumo de limão e folhas de coentro. Reserve. Agora, basta montar o escondidinho, dispondo o palmito desfiado na parte debaixo de um refratário que possa ir ao forno e cobrindo-o com purê de batata-doce. Espalhe bem para que todo o palmito fique “escondido” e, por cima, cubra com o queijo parmesão vegetal ralado e a farofa de sementes. Leve ao forno preaquecido a 220º C até que o queijo derreta e a farofa fique crocante. Sirva ainda quente.