4 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
RECHEIO
4 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola em tiras
1 xícara (chá) de pimentão em tiras
1 xícara (chá) de tomate em tiras
3 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de pernil assado e desfiado
3 xícaras (chá) de linguiça toscana assada em rodelas
½ xícara (chá) de extrato de tomate
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
CREME DE MANDIOQUINHA
4 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida
1 xícara (chá) de requeijão
½ xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto
1 colher (sopa) de noz-moscada
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
Modo de Preparo
RECHEIO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão, o tomate e o alho, mexendo até que estejam macios. Junte o pernil e a linguiça e misture bem com os demais ingredientes. Acrescente o extrato de tomate, a salsinha e tempere com sal e pimenta. Reserve.
CREME DE MANDIOQUINHA
Em uma outra panela, coloque a mandioquinha, o requeijão e o creme de leite e deixe cozinhar sem parar de mexer por cerca de 5 minutos, em fogo médio, e ajuste o sal e a noz-moscada. Coloque o refogado de pernil em uma travessa, cubra com o creme de mandioquinha, salpique o queijo ralado e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até que fique gratinado.