4 pessoas
40 minutos
Ingredientes
CARNE SECA
4 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
2 tomates picados sem sementes
2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
2 colheres (sopa) de coentro picado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
VEGETARIANO
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picado
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de brócolis picada
1 xícara (chá) de ervilha
1 xícara (chá) de batata pré cozida
1 xícara (chá) de milho
1 xícara (chá) de cenoura cozida picada
1 xícara (chá) de tomate picado
Sal a gosto
CALABRESA
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola fatiada
2 xícaras (chá) de calabresa fatiada
2 xícaras (chá) de molho de tomate
Cheiro verde picado a gosto
FRANGO
3 colheres (sopa) de azeite
1⁄2 xícara (chá) de alho poró picado
1⁄2 xícara (chá) de bacon picado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
sal a gosto
cheiro verde a gosto
CARNE MOÍDA
4 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de carne moída ou suína
2 xícaras (chá) de molho de tomate
Cheiro verde picado a gosto
Sal a gosto
CREME DE ERVILHA
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola ralada
1 caldo de legumes
3 xícaras (chá) de ervilha congelada
1 xícara (chá) de água
Sal a gosto
CREME DE BATATA
4 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
CREME DE MANDIOCA
4 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
1 xícara (chá) de leite de coco
Sal a gosto
CREME DE ABOBORA
3 xícaras (chá) de abóbora cabotiá cozida e espremida
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal a gosto
Modo de Preparo
CARNE SECA
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o tomate, a carne seca, o coentro, a salsinha, misture e reserve.
VEGETARIANO
Em uma panela, refogue os legumes no azeite com alho e cebola e tempere com sal a gosto e reserve.
CALABRESA
Em uma panela, refogue cebola no azeite. Junte a calabresa, o moho de tomate, deixe ferver e tempere com sal a gosto. Reserve.
FRANGO
Em uma panela, doure o bacon, refogue o alho poró e o extrato no azeite. Junte os demais ingredientes e finalize temperando com cheiro verde e sal a gosto.
CARNE
Em uma panela, refogue cebola no azeite. Junte os demais ingredientes e finalize temperando com cheiro verde e sal a gosto.
CREME DE MANDIOCA
Em uma panela, coloque a mandioca, o leite de coco e deixe cozinhar sem parar de mexer por cerca de 5 minutos em fogo médio. Tempere com sal a gosto.
CREME DE ERVILHA
Em uma panela, refogue cebola, alho e o caldo de legumes no azeite. Junte as ervilhas e tempere com sal a gosto. Deixe amornar e bata no liquidificador com a água. Volte a panela, deixe ferver e ajuste o sal se necessário
CREME DE BATATA
Em uma panela, coloque a batata, o creme de leite e deixe cozinhar sem parar de mexer por cerca de 5 minutos em fogo médio. Finalize com a manteiga e ajuste o sal a gosto.
CREME DE ABÓBORA
Em uma panela, coloque a abóbora, o requeijão e deixe cozinhar sem parar de mexer por cerca de 5 minutos em fogo médio. Tempere com sal a gosto.
MONTAGEM
Em uma assadeira, monte o escondidinho, colocando o recheio de sua preferência e cubra com um dos cremes. Salpique queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos.