30 pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
Massa:
1 xícara (chá) de leite morno
50 g de fermento biológico fresco
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de óleo
½ kg de farinha de trigo
Recheio
½ kg de carne moída (patinho)
3 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
1 cebola picada
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de tahine
½ xícara (chá) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta síria
Modo de Preparo
Massa: Dissolva o açúcar, o sal e o fermento no leite morno. Acrescente o óleo e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos.
Recheio: Esprema a cebola para tirar o excesso de água. Coloque em uma tigela, acrescente a carne, o tomate, a cebola, o suco de limão, o tahine, a cebolinha, o sal, a pimenta síria e misture.
Montagem: Abra a massa, corte com um aro redondo e coloque uma porção do recheio. Arrume as esfihas em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo e leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) por aproximadamente 20 minutos.
Oi Edu, eu confio muito em suas receitas, pois todas que já fiz deram certo, são simples e fáceis de fazer, sempre acompanho pela televisão e hoje lembrei de entrar no site e que por sinal adorei, muito pratico, beijos te adoro!
Eu amo suas receitas,sempre que posso compro suas revistas,e assisto seu programa,amei essa receita de esfiha ficou ótima,parabéns sempre e um feliz Natal pra vc e toda sua família,beijos.
Olá Edu meu marido sempre gostou de fazer salgados principalmente esfiha ele sempre fazia e a massa nao dava muito certo, ate ele ver seu site e hoje ele so faz essa massa, que é muito pratica e gostosa …Te desejo um feliz natal e um propero ano novo!!!