Ingredientes
Massa
10 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 copo de leite (200ml)
1 copo de água (200ml)
100 ml de óleo
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) rasa de açúcar
1 ½ tablete de fermento fresco
Recheio
800 g de coxão mole moído uma vez
1 cebola grande picada
2 tomates Débora grande picadinhos
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) coalhada seca
Sal a gosto
Modo de Preparo
Massa: em uma vasilha, coloque o fermento, o sal e o açúcar. Misture bem até dissolver o fermento. Acrescente o leite morno, a água e o óleo. Adicione a farinha aos poucos, sempre misturando até ficar uma massa homogênea e lisa. Sovar a massa. Deixe crescer por aproximadamente 1 hora.
Recheio: em uma panela, refogue a cebola junto com a margarina até a cebola ficar transparente. Coloque a carne e deixe refogar até perder a cor vermelha. Desligue o fogo e acrescente o tomate, a coalhada seca e o sal. Coloque em uma peneira para escorrer a água. Monte as esfihas e coloque em uma forma untada com óleo. Leve ao forno preaquecido a 280ºC e deixe assar até a massa ficar dourada.
Convidada: chef Andréa Curan