Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 tabletes de fermento biológico seco ou 1 pacote de fermento biológico seco
½ xícara (chá) de óleo
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Carne
½ kg de patinho moído
2 tomates maduros picados sem sementes
1 cebola média picada
Suco de 1 limão
½ xícara (chá) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta síria
Escarola
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de escarola fatiada
Sal a gosto
1 colher (chá) de anchova picada
Modo de Preparo
Massa: em uma tigela, misture o leite morno com o sal, o açúcar e o fermento. Junte o óleo e a farinha. Sove até a massa ficar homogênea, e caso seja necessário, ajuste com mais farinha.
Faça bolinhas com a massa e deixe crescer por 30 minutos. Abra cada bolinha com a ajuda de um rolo e coloque um dos recheios abaixo, fechando para formar as esfihas.
Carne: tempere a carne com o tomate, a cebola, o suco de limão, a cebolinha picada, o sal e a pimenta síria. Coloque essa carne temperada para escorrer por 10 minutos.
Escarola: em uma frigideira, refogue o alho no azeite e junte a escarola e deixe rapidamente até murchar. Tempere com sal a gosto e junte o bacon frito. Deixe esfriar.
Montagem: com a massa aberta, coloque um pouco de recheio no centro. Junte três partes do círculo, formando um triângulo. Pincele com gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC graus por aproximadamente 30 minutos.