10 - 15 porções pessoas
1 hora
Ingredientes
FERMENTO
3 e ½ colheres (sopa) de água morna
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
MASSA
8 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
½ colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de óleo de soja
Fermento
4 xícaras (chá) de água
RECHEIO DE QUEIJO
1 ricota
1 e ½ xícara (chá) de muçarela ralada
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 e ½ colher (sopa) de orégano
RECHEIO DE CARNE
1 e ½ cebola cortada em cubos
1 e ½ tomate cortado em cubos
½ maço de salsinha picada
250 g de coxão mole moído
Sal a gosto
Pimenta síria a gosto
Suco 1 e ½ limão
1 e ½ colher (sopa) de óleo
Modo de Preparo
Chef Milena Majzoub
FERMENTO
Em um bowl, coloque a água morna e acrescente o açúcar e o fermento e deixe crescer por 5 minutos.
MASSA
Em uma bacia, coloque 4 xícaras (chá) de farinha, o açúcar, o sal e o óleo e misture.
Quando o fermento tiver dobrado de tamanho, adicione-o nesta farinha e misture bem.
Pegue 1 litro de água morna e vá adicionando aos poucos até que a massa esteja bem molhada.
Pegue 4 xícaras (chá) de farinha e vá colocando na massa e sovando até começar a desgrudar da mão e chegar no ponto de véu.
Deixar crescer a massa por 1 hora.
Você pode usar uma batedeira para bater a massa, ou masseira, e abrir no cilindro ou no rolo de mão.
Abra e corte com aros.
RECHEIO DE QUEIJO
Em um mixer, triture a ricota e separe. Triture a muçarela e coloque os dois queijos em um bowl, acrescente o requeijão e o orégano e misture.
RECHEIO DE CARNE
Em um bowl, coloque a carne moída, acrescente a cebola, o tomate e a salsinha. Tempere com o sal, a pimenta, o limão e o óleo.