20 porções pessoas
1h + 15 minutos de forno
Ingredientes
1 kg de farinha
1 colher (sopa) cheia de margarina
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de fermento fresco (80 g)
1/3 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de água
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 xícaras (chá) de água
RECHEIO DE CARNE
3 xícaras (chá) de carne moída (500 g)
3 xícaras (chá) de tomate picado
2 xícaras (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de salsinha picada
1 xícara (chá) de limão espremido
Pimenta síria, cominho e sal a gosto
Azeite a gosto
RECHEIO DE QUEIJO
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
2 xícaras (chá) de tomate picado
Orégano a gosto
Modo de Preparo
Coloque o fermento,o açúcar e a água morna (não pode estar quente) num
bowl e deixe dobrar o volume.
Em um bowl, coloque todos os outros ingredientes e misture.
Quando o fermento dobrar de volume, misture o fermento e comece a sovar a
massa. Acrescente a água e acerte com farinha. Tampe o bowl e deixe a
massa descansar por aproximadamente 1h. Pegue um pouco da massa e abra-
a com um rolo de macarrão. Com o uso de um aro redondo (pode ser um copo)
corte a massa em círculos. Coloque o recheio no meio da massa. Para fazer
esfiha aberta, modele as pontas, dobrando e puxando para cima, apertando
bem. Leve ao forno preaquecido, por 15 minutos, em temperatura máxima.
RECHEIO DE CARNE
Misture todos os ingredientes em um bowl e, por último, acrescente os
temperos.
RECHEIO DE QUEIJO
Rale a muçarela ou corte em pedaços pequenos, acrescente o orégano e
finalize com tomates picados.