8 porções pessoas
50 minutos
Ingredientes
500 ml de água morna
1 kg de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento biológico seco
1 colher (chá) de açúcar
¼ de colher (chá) de sal
100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
RECHEIO DE CARNE
500 gramas de patinho moído
½ cebola picada
½ pimentão verde picado
2 tomates picados
½ limão espremido
1 colher (sopa) de tahine
1 colher (chá) de cominho moído
1 colher (chá) de pimenta branca moída
2 colheres (chá) de sal
RECHEIO DE QUEIJO
100 gramas de queijo minas frescal
250 gramas de ricota
100 gramas de muçarela ralada
1 colher (sopa) de creme de leite
1 ovo
Hortelã seca a gosto
Sal a gosto
DEMAIS INGREDIENTES
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
Modo de Preparo
MASSA
Em uma tigela coloque a água morna, metade da farinha de trigo, fermento e açúcar. Misture bem até formar uma massa elástica. Junte o sal e a manteiga e mexa bem até formar uma massa líquida (tipo massa de panqueca).
Acrescente o restante da farinha aos poucos misturando bem. Disponha a massa em uma bancada com farinha de trigo e sove com as mãos até obter uma massa lisa e sem grudar nas mãos. Cubra com um pano e deixe crescer por 20 minutos.
RECHEIOS
Em uma tigela misture bem todos os ingredientes. Isso serve para os dois recheios.
Faça bolinhas com a massa e abra do tamanho de sua preferência. Espalhe o recheio e leve para assar em forno pré aquecido a 220 graus por 15 minutos. Essa massa pode ser usada para esfiha fechada.