6 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 tabletes de fermento biológico seco ou 1 pacote de fermento biológico seco
1⁄2 xícara (chá) de óleo
2 1⁄2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio de Carne
1⁄2 kg de acém moído
2 tomates maduros picados sem sementes
1 cebola média picada
Suco de 1 limão
1⁄2 xícara (chá) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de zaatar
Modo de Preparo
Massa:
Em uma tigela, misture o leite morno com o sal, o açúcar e o fermento. Junte o óleo e a farinha. Sove até a massa ficar homogênea, e caso seja necessário, ajuste com mais farinha. Faça bolinhas com a massa e deixe crescer por 30 minutos. Abra cada bolinha com a ajuda de um rolo e coloque o recheio abaixo, fechando para formar as esfihas.
Carne:
Tempere a carne com o tomate, a cebola, o suco de limão, a cebolinha picada, o sal e a pimenta síria. Coloque essa carne temperada para escorrer por 10 minutos.
Montagem:
Com a massa aberta, coloque um pouco de recheio no centro. Junte três partes do circulo, formando um triângulo. Doure as esfihas na chapa, até que todos os lados estejam dourados.
ASSISTA: