6 pessoas
45 minutos
Ingredientes
MASSA
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 tabletes de fermento biológico seco ou 1 pacote de fermento biológico seco (30 gramas)
½ xícara (chá) de óleo
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
RECHEIO FRANGO
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
2 xícaras (Chá) de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
orégano e sal a gosto
RECHEIO CARNE
2 xícaras (chá) de cebola picada
3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
½ kg de acém moído
2 tomates maduros picados sem sementes
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de sal
6 fatias de queijo cheddar processado
RECHEIO BERINJELA
2 berinjelas picado em cubos
1 pimentão amarelo picado em cubos
1 pimentão verde picado em cubos
1 pimentão vermelho picado em cubos
2 cebolas picada em cubos
3 dentes de alho frito
½ xícara (chá) de uva passa sem semente
1 colher (sopa) de orégano
½ xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
1 xícara (Chá) de ricota fresca
Modo de Preparo
MASSA
Em uma tigela, misture o leite morno com o sal, o açúcar e o fermento. Junte o óleo e a farinha. Sove até a massa ficar homogênea, e caso seja necessário, ajuste com mais farinha. Faça bolinhas com a massa e deixe crescer por 30 minutos. Abra cada bolinha com a ajuda de um rolo e um pouco de farinha, coloque o recheio que desejar, feche em triângulo para formar as esfihas.
FRANGO
Em uma panela, doure o alho no azeite, junte o frango e o molho. Deixe apurar. Acrescente o requeijão e finalize com o orégano e sal a gosto.
CARNE
Em uma panela, doure a cebola no azeite. Junte a carne e deixe até dourar. Junte o tomate, o molho inglês e deixe em foigo baixo até os líquidos secarem. Tempere com sal e junte o cheddar processado.
BERINJELA
Misture todos os ingredientes, exceto a ricota. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos, mexa de 10 em 10 minutos para não queimar. Deixe esfriar e reserve. (coloque a ricota na hora da montagem).
MONTAGEM
Com a massa aberta, coloque um pouco de recheio no centro. Junte três partes do círculo, formando um triângulo. Doure as esfihas na chapa, até que todos os lados estejam dourados.
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