6 pessoas
45 minutos
Ingredientes
MASSA
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 tabletes de fermento biológico seco ou 1 pacote de fermento biológico seco
½ xícara (chá) de óleo
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
RECHEIO CARNE
2 xícaras (chá) de carne de panela
Modo de Preparo
Massa
Em uma tigela, misture o leite morno com o sal, o açúcar e o fermento. Junte o óleo e a farinha. Sove até a massa ficar homogênea e, caso seja necessário, ajuste com mais farinha.
Faça bolinhas com a massa e deixe crescer por 30 minutos. Abra cada bolinha com a ajuda de um rolo e coloque o recheio, fechando para formar as esfihas.
Montagem
Com a massa aberta, coloque um pouco de recheio no centro. Junte três partes do círculo, formando um triângulo.
Doure as esfihas na chapa, até que todos os lados estejam dourados.