6 pessoas
45 minutos
Ingredientes
MASSA
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 tabletes de fermento biológico seco ou 1 pacote de fermento biológico seco
½ xícara (chá) de óleo
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
RECHEIOS
1 xícara (chá) de muçarela picada
1 xícara (chá) de presunto picado
1/2 xícara (chá) de tomate picado
Orégano a gosto
1 xícara (chá) de doce de leite mais firme
2 bananas picadas
Modo de Preparo
MASSA
Em uma tigela, misture o leite morno com o sal, o açúcar e o fermento. Junte o óleo e a farinha. Sove até a massa ficar homogênea e, caso seja necessário, ajuste com mais farinha.
Faça bolinhas com a massa e deixe crescer por 30 minutos. Abra cada bolinha com a ajuda de um rolo e coloque o recheio abaixo, fechando para formar as esfihas.
MONTAGEM
Com a massa aberta, coloque um pouco de recheio de sua preferência no centro. Junte três partes do círculo, formando um triângulo.
Doure as esfihas na chapa, até que todos os lados estejam dourados.