AcompanhamentosCarnes e omeletes

ESFIHA DE FRIGIDEIRA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    MASSA

    1 xícara (chá) de leite morno

    1 colher (chá) de açúcar

    1 colher (chá) de sal

    3 tabletes de fermento biológico seco ou 1 pacote de fermento biológico seco

    ½ xícara (chá) de óleo

    2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    RECHEIO DE CARNE

    3 colheres (sopa) de azeite

    500 g de carne moída

    2 xícaras (chá) de cebola picada

    Sal a gosto

    1 colher (sobremesa) de pimenta síria

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

MASSA
Em uma tigela, misture o leite morno com o sal, o açúcar e o fermento. Junte o óleo e a farinha. Sove até a massa ficar homogênea e, caso seja necessário, ajuste com mais farinha.
Faça bolinhas com a massa e deixe crescer por 30 minutos. Abra cada bolinha com a ajuda de um rolo e coloque o recheio abaixo, fechando para formar as esfihas.

RECHEIO
Em uma panela quente com azeite, doure a carne moída. Acrescente a cebola e mexa até ficar bem refogada. Tempere com sal, pimenta e salsinha. Reserve.

MONTAGEM
Com a massa aberta, coloque um pouco do recheio no centro. Junte três partes do círculo, formando um triângulo.
Doure as esfihas na chapa, até que todos os lados estejam dourados.

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