6 porções pessoas
45 minutos
Ingredientes
MASSA
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 tabletes de fermento biológico seco ou 1 pacote de fermento biológico seco
½ xícara (chá) de óleo
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
RECHEIO DE CARNE
3 colheres (sopa) de azeite
500 g de carne moída
2 xícaras (chá) de cebola picada
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) de pimenta síria
½ xícara (chá) de salsinha picada
Modo de Preparo
MASSA
Em uma tigela, misture o leite morno com o sal, o açúcar e o fermento. Junte o óleo e a farinha. Sove até a massa ficar homogênea e, caso seja necessário, ajuste com mais farinha.
Faça bolinhas com a massa e deixe crescer por 30 minutos. Abra cada bolinha com a ajuda de um rolo e coloque o recheio abaixo, fechando para formar as esfihas.
RECHEIO
Em uma panela quente com azeite, doure a carne moída. Acrescente a cebola e mexa até ficar bem refogada. Tempere com sal, pimenta e salsinha. Reserve.
MONTAGEM
Com a massa aberta, coloque um pouco do recheio no centro. Junte três partes do círculo, formando um triângulo.
Doure as esfihas na chapa, até que todos os lados estejam dourados.