30 pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 tabletes de fermento biológico fresco (50g) ou 1 pacote do fermento seco
½ xícara (chá) de óleo
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio de carne
½ kg de patinho moído
3 tomates maduros picados
1 cebola média picada
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de tahine
½ xícara (chá) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta síria
Modo de Preparo
Massa: em uma tigela, dissolva o açúcar, o sal e o fermento no leite morno. Acrescente o óleo e aos poucos a farinha de trigo, sempre misturando até a massa desgrudar das mãos. Deixe descansar por 30 minutos.
Recheio: esprema a cebola para tirar o excesso de água. Em uma tigela, coloque a carne moída, o tomate e a cebola. Adicione o suco de limão, a tahine, a cebolinha, o sal e a pimenta síria. Deixe escorrer o excesso de água em uma peneira, antes de rechear.
Montagem: abra a massa, corte com aro redondo e coloque o recheio. A esfiha pode ser feita aberta ou fechada. Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha. Asse em forno pré-aquecido ( 200°C) por aproximadamente 20 minutos.
Dica do Edu: você pode preparar a esfiha utilizando outros recheios como lingüiça calabresa fresca, mussarela, escarola ou outro de sua preferência.