Ingredientes
Espaguete a bolonhesa
Molho:
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola ralada
1 talo de salsão ralado
½ cenoura ralada
1 xícara (chá) de carne moída de vitela
1 xícara (chá) de carne moída de porco
1 xícara (chá) de carne moída bovina
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 tablete de caldo de carne diluído em ½ litro de água
1 copo de vinho tinto seco
Leite, o suficiente
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
Espaguete:
Água, o suficiente
2 dentes de alho
Sal a gosto
1 colher (sopa) de óleo
½ pacote de espaguete
Salada do Marcelo
Salada:
Folhas de rúcula
Tomate cereja
Manjericão
Fatias grosseiras de parmesão
Molho:
1 xícara (chá) de vinagre balsâmico
3 colheres (sopa) de mel
Azeite a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Molho: em uma panela, refogue a cebola, o salsão e a cenoura no óleo. Acrescente as carnes e refogue até dourar. Junte o extrato de tomate, e o vinho tinto, deixando evaporar. Abaixe o fogo, e acrescente aos poucos o caldo de carne, durante uma hora. Junte um pouco de leite, para que a consistência fique cremosa. Finalize com sal e salsinha a gosto
Espaguete: em uma panela, ferva a água com alho, o louro, o sal e o óleo. Coloque o espaguete e retire o macarrão um minuto antes das instruções da embalagem. Junte o espaguete na panela do molho. Mexa bem antes de servir.
Salada: coloque o balsâmico em uma panela em fogo baixo, deixe reduzir pela metade. Deixe esfriar. Tempere a salada com a redução, azeite e sal a gosto.