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Espaguete a bolonhesa e Salada do Marcelo

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Ingredientes


    Espaguete a bolonhesa

    Molho:

    3 colheres (sopa) de óleo

    1 cebola ralada

    1 talo de salsão ralado

    ½ cenoura ralada

    1 xícara (chá) de carne moída de vitela

    1 xícara (chá) de carne moída de porco

    1 xícara (chá) de carne moída bovina

    2 colheres (sopa) de extrato de tomate

    1 tablete de caldo de carne diluído em ½ litro de água

    1 copo de vinho tinto seco

    Leite, o suficiente

    Salsinha picada a gosto

    Sal a gosto

    Espaguete:

    Água, o suficiente

    2 dentes de alho

    Sal a gosto

    1 colher (sopa) de óleo

    ½ pacote de espaguete

    Salada do Marcelo

    Salada:

    Folhas de rúcula

    Tomate cereja

    Manjericão

    Fatias grosseiras de parmesão

    Molho:

    1 xícara (chá) de vinagre balsâmico

    3 colheres (sopa) de mel

    Azeite a gosto

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Molho: em uma panela, refogue a cebola, o salsão e a cenoura no óleo. Acrescente as carnes e refogue até dourar. Junte o extrato de tomate, e o vinho tinto, deixando evaporar. Abaixe o fogo, e acrescente aos poucos o caldo de carne, durante uma hora. Junte um pouco de leite, para que a consistência fique cremosa. Finalize com sal e salsinha a gosto

Espaguete: em uma panela, ferva a água com alho, o louro, o sal e o óleo. Coloque o espaguete e retire o macarrão um minuto antes das instruções da embalagem. Junte o espaguete na panela do molho. Mexa bem antes de servir.

Salada: coloque o balsâmico em uma panela em fogo baixo, deixe reduzir pela metade. Deixe esfriar. Tempere a salada com a redução, azeite e sal a gosto.

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