2 porções pessoas
15 minutos
Ingredientes
½ pacote (250 g) de espaguete
1 e ½ xícara (chá) de parmesão ou pecorino ralado - pode ser meio a meio
1 e ½ xícara (chá) de pancetta picada em cubinhos
7 gemas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe a Massa em água abundante (com bastante sal) de acordo com o tempo da embalagem marcado.
Enquanto isso, frite a pancetta picada em um fio de azeite.
Em separado, bata as gemas e misture com o queijo ralado (separe um pouco para colocar por cima da massa na finalização).
Quando a massa estiver no ponto desejado (preferencial “al dente”), adicione a massa na panela com a pancetta e acrescente 1 ou 2 conchas pequenas da água do próprio cozimento do macarrão e deixe por cerca de 1 minuto nessa água.
Desligue o fogo e tire a panela do fogão. Acrescente as gemas batidas com queijo à massa (e mantenha fora do fogo). Vá incorporando a massa e os ovos aos poucos, para dar cremosidade e textura ao prato.
Acerte o sal, se necessário, e acrescente a pimenta-do-reino.
Sirva rapidamente para que ela esteja no ponto correto.
Dica da Chef: para o cozimento da massa é ideal a proporção de 1 litro de água com 10 g de sal (1 colher de sopa cheia de sal) para cada 100 g de massa).