8 pessoas
40 minutos
Ingredientes
½ kg de massa tipo espaguete
Água, o suficiente
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
2 cebolas processadas
1 kg de tomate sem pele e sem sementes batidos no liquidificador
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) de açúcar
2 colheres (sopa) orégano
1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa seca
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
3 colheres (sopa) de salsinha picada
½ kg de queijo tipo mussarela processado
150 g de queijo tipo parmesão ralado grosso
Modo de Preparo
Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente.
Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola.
Acrescente o tomate batido, o sal, o açúcar, misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio. Em seguida, acrescente o orégano, a pimenta, a cebolinha, a salsinha e misture.
Por fim, acrescente o queijo tipo mussarela e misture bem. Escorra a água da massa.
Coloque em um refratário a massa misturada com o molho, salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até que fique gratinado.