massasMassas e risotos

Espaguete à Leonardo da Vinci

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    ½ kg de massa tipo espaguete

    Água, o suficiente

    1 pitada de sal

    4 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho amassados

    2 cebolas processadas

    1 kg de tomate sem pele e sem sementes batidos no liquidificador

    Sal a gosto

    1 colher (sobremesa) de açúcar

    2 colheres (sopa) orégano

    1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa seca

    3 colheres (sopa) de cebolinha picada

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    ½ kg de queijo tipo mussarela processado

    150 g de queijo tipo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo

Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente.

Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola.

Acrescente o tomate batido, o sal, o açúcar, misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio. Em seguida, acrescente o orégano, a pimenta, a cebolinha, a salsinha e misture.

Por fim, acrescente o queijo tipo mussarela e misture bem. Escorra a água da massa.

Coloque em um refratário a massa misturada com o molho, salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até que fique gratinado.

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