Acompanhamentosmassas

ESPAGUETE À MATRICIANA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porção pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    100 g de espaguete

    1 dente de alho

    3 colheres (sopa) de pecorino romano ou parmesão

    1 xícara (chá) de molho sugo

    2 colheres (café) de pimenta calabresa

    3 colheres (sopa) de Guanciale, Pancetta ou Bacon cortados em tiras

    Sal e pimenta a gosto

    MOLHO SUGO POMODORO

    5 xícaras (chá) de tomate pelado

    4 colheres (sopa) de azeite extravirgem

    4 dentes de alho inteiros

    Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Chef Thais de Andrade

Coloque o espaguete para cozinhar na panela por 10 minutos.
Coloque o Guanciale, a pancetta ou o bacon para fritar em fogo médio.
Quando estiver frito (cerca de 5 min) retire da frigideira e reserve.
Adicione o alho e a pimenta calabresa na gordura do porco e frite.
Acrescente o molho sugo e espere ferver em fogo médio-alto.
Acrescente o pecorino no molho fervente, mexa e ajuste o tempero.
Escalde a massa direto na frigideira com o molho, prove e ajuste o sal e a pimenta (se necessário)
Termine de cozinhar a massa no molho.
Sirva em seguida.

MOLHO SUGO POMODORO
Coloque o azeite em uma caçarola.
Acrescente o alho.
Quando o alho começar a dourar, vire-o.
Acrescente o tomate e o sal.
Cozinhe por 2 h no fogo médio/baixo, mexendo de vez em quando.

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