8 porção pessoas
2 horas
Ingredientes
100 g de espaguete
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de pecorino romano ou parmesão
1 xícara (chá) de molho sugo
2 colheres (café) de pimenta calabresa
3 colheres (sopa) de Guanciale, Pancetta ou Bacon cortados em tiras
Sal e pimenta a gosto
MOLHO SUGO POMODORO
5 xícaras (chá) de tomate pelado
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
4 dentes de alho inteiros
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Chef Thais de Andrade
Coloque o espaguete para cozinhar na panela por 10 minutos.
Coloque o Guanciale, a pancetta ou o bacon para fritar em fogo médio.
Quando estiver frito (cerca de 5 min) retire da frigideira e reserve.
Adicione o alho e a pimenta calabresa na gordura do porco e frite.
Acrescente o molho sugo e espere ferver em fogo médio-alto.
Acrescente o pecorino no molho fervente, mexa e ajuste o tempero.
Escalde a massa direto na frigideira com o molho, prove e ajuste o sal e a pimenta (se necessário)
Termine de cozinhar a massa no molho.
Sirva em seguida.
MOLHO SUGO POMODORO
Coloque o azeite em uma caçarola.
Acrescente o alho.
Quando o alho começar a dourar, vire-o.
Acrescente o tomate e o sal.
Cozinhe por 2 h no fogo médio/baixo, mexendo de vez em quando.