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ESPAGUETE À MOLICATA COM TAPENADE DE AZEITONAS E FILÉ DE PESCADA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    3 colheres (sopa) de azeite

    2 colheres (sopa) de alho picado

    1 xícara (chá) de cebola picada

    ½ xícara (chá) de azeitona preta picada

    ½ xícara (chá) de alcaparra

    2 xícaras (chá) de tomate picado

    1 xícara (chá) de pão torrado

    Cheiro-verde a gosto

    2 xícaras (chá) de espaguete cozido



    TAPENADE DE AZEITONAS

    1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

    ½ xícara (chá) de nozes picadas

    1 colher (sopa) de alho picado

    3 colheres (sopa) de azeite

    Suco de 1 limão

    1 colher (sopa) de molho de soja

    Manjericão a gosto

    FILÉ DE PESCADA

    2 filés de cumbucu

    1 fio de azeite

    Suco de 1 limão

    1 colher de sopa de manteiga

    Salsinha a gosto


Modo de Preparo

ESPAGUETE À MOLICATA
Em uma panela quente com azeite, doure o alho e a cebola. Junte a azeitona, a alcaparra e misture. Em seguida, acrescente o tomate, o pão torrado e deixe refogar por mais 5 minutos. Finalize com o cheiro-verde e o espaguete. Reserve.

TAPENADE DE AZEITONAS

Em uma tigela, coloque as azeitonas, as nozes e o alho e mexa até ficar homogênea. Adicione o azeite, o limão e o molho de soja e mexa até criar uma pasta. Decore com manjericão e sirva com o espaguete.

FILÉ DE PESCADA
Em uma panela, esquente o azeite e frite o filé de pescada e acrescente o suco de limão.
Em um recipiente misture a manteiga com a salsinha e tempere o peixe ainda na panela com essa mistura.
Após fritar os filés de pescada, retire da panela e sirva com o espaguete.

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