6 porções pessoas
35 minutos
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de alho picado
1 xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de azeitona preta picada
½ xícara (chá) de alcaparra
2 xícaras (chá) de tomate picado
1 xícara (chá) de pão torrado
Cheiro-verde a gosto
2 xícaras (chá) de espaguete cozido
TAPENADE DE AZEITONAS
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
½ xícara (chá) de nozes picadas
1 colher (sopa) de alho picado
3 colheres (sopa) de azeite
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de molho de soja
Manjericão a gosto
FILÉ DE PESCADA
2 filés de cumbucu
1 fio de azeite
Suco de 1 limão
1 colher de sopa de manteiga
Salsinha a gosto
Modo de Preparo
ESPAGUETE À MOLICATA
Em uma panela quente com azeite, doure o alho e a cebola. Junte a azeitona, a alcaparra e misture. Em seguida, acrescente o tomate, o pão torrado e deixe refogar por mais 5 minutos. Finalize com o cheiro-verde e o espaguete. Reserve.
TAPENADE DE AZEITONAS
Em uma tigela, coloque as azeitonas, as nozes e o alho e mexa até ficar homogênea. Adicione o azeite, o limão e o molho de soja e mexa até criar uma pasta. Decore com manjericão e sirva com o espaguete.
FILÉ DE PESCADA
Em uma panela, esquente o azeite e frite o filé de pescada e acrescente o suco de limão.
Em um recipiente misture a manteiga com a salsinha e tempere o peixe ainda na panela com essa mistura.
Após fritar os filés de pescada, retire da panela e sirva com o espaguete.