massasMassas e risotos

Espaguete à molicata

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Espaguete:

    500 g de macarrão tipo espaguete

    Água, o suficiente

    Sal a gosto

    Pão:

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 xicara (chá) de pão italiano ralado grosso

    Molho:

    ½ xícara (chá) de azeite de oliva

    1 cebola picada

    3 dentes de alho picados

    ½ xícara (chá) de azeitona preta picada

    ½ xícara (chá) de alcaparra

    ½ xícara (chá) de filés de aliche

    3 tomates sem pele e sem sementes picados

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

Espaguete: cozinhe a massa na água fervente com o sal até que fique al dente.

Pão: aqueça o azeite em uma frigideira e doure o pão. Reserve.

Molho: aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola e o alho. Junte a azeitona, a alcaparra e misture. Em seguida, acrescente o tomate, o aliche e deixe refogar por mais 5 minutos. Por fim, junte a salsinha e misture.

Escorra a água da massa. Coloque a massa em uma travessa e sirva com o molho.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

MACARRÃO ALHO E ÓLEO COM MEDALHÃO DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar o espaguete. Adicione uma pitada de sal à água. Quando a água estiver…
Acompanhamentosmassas

LASANHA DE MORTADELA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha. Tempere com a fumaça em pó ou sal. Acrescente o leite e…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do mar

LASANHA DE BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
PREPARAÇÃO DO BACALHAU: Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e deixe de molho na geladeira por…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.