1 pessoas
15 minutos
Ingredientes
MACARRÃO
200 g de espaguete grano duro
½ xícara (chá) de conhaque
1 xícara (chá) de creme de leite 35% de gordura
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 peça de queijo parmesão
½ xícara (chá) de bacon
FAROFA
pão italiano amanhecido (200g)
20g de alho processado
100g de folhas de manjericão
100ml de azeite de oliva
Modo de Preparo
MACARRÃO
Em uma panela, coloque o creme de leite e deixe ferver. Acrescente a pitada de sal e a pimenta. Reserve. Corte o bacon em cubos pequenos e frite em uma frigideira até dourar e ficar crocante. Cozinhe a massa por 8 minutos em água fervente. Reserve.
FINALIZAÇÃO
Coloque uma concha de inox na boca do fogo até aquecer. Pegue a concha quente e coloque dentro da peça de parmesão. Derrame o conhaque sobre a concha para aquecê-lo.
Acenda com o isqueiro. Com a própria concha vá mexendo o interior do parmesão para que o conhaque aqueça o centro do queijo. Em seguida vá raspando com a concha ainda quente de modo que derreta todo o queijo raspado até que vire uma pasta de queijo derretido que vai servir de base para o molho escolhido. Após ter feito a pasta de queijo, acrescente o molho quente na própria peça. Mexa até que o molho se incorpore com o queijo derretido.
Pré-aqueça a massa já cozida e coloque dentro da peça do parmesão. Misture e envolva a massa ao molho. Acrescente o bacon frito e misture novamente. Sirva em prato fundo.
Para finalizar, acrescente a farofa de pão e um pouco mais de queijo ralado.