2 a 4 pessoas pessoas
10 minutos
Ingredientes
400g de macarrão espaguete
5 dentes de alho fatiados
1/4 xícara de azeite de oliva
1 colher (chá) de pimenta calabresa (opcional)
Salsinha picada a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal a gosto
ALMÔNDEGAS
500g de carne moída (bovina, suína ou mista)
1 ovo
2 dentes de alho picados
1/4 xícara de salsinha picada
Sal e pimenta a gosto
1 colher (chá) de orégano
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Cozinhar o Macarrão: Cozinhe o macarrão em uma panela grande com água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve, reservando um pouco da água do cozimento.
Preparar o Alho e Óleo: Aqueça o azeite em uma frigideira grande e adicione o alho fatiado. Frite até que o alho fique dourado, mas sem queimar.
Adicionar a Pimenta Calabresa: Se quiser, adicione a pimenta calabresa ao alho e óleo e misture bem.
Finalizar o Prato: Adicione o macarrão cozido na frigideira com o alho e óleo, mexendo bem para que o macarrão fique bem envolvido no azeite. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para ajudar a incorporar o molho.
Em uma tigela grande, coloque 500g de carne moída (bovina, suína ou mista).
Adicione 1 ovo, 2 dentes de alho picados, 1/4 xícara de salsinha picada e 1 colher de chá de orégano.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Misture bem até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados, formando uma massa homogênea.
Com as mãos, molde a mistura em pequenas bolas do tamanho de uma noz.
Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio.
Frite as almôndegas em lotes, virando-as para que dourem uniformemente por todos os lados.
Retire-as da frigideira e escorra em papel toalha.