6 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
6 bifes anchos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Páprica defumada a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de alecrim
2 colheres (sopa) de tomilho
2 colheres (sopa) de sálvia
MOLHO CREMOSO DE CEBOLA
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas fatiadas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
3 colheres (sopa) de molho inglês
3 colheres (sopa) de molho de soja
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto
OUTROS INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de espaguete cozido al dente
Modo de Preparo
BIFE ANCHO
Tempere a carne com sal, pimenta e páprica. Em uma frigideira quente com azeite, doure os bifes até atingirem o ponto desejado e reserve. Na mesma frigideira, acrescente a manteiga e as ervas até derreter e aromatizar. Reserve.
MOLHO CREMOSO DE CEBOLA
Em uma frigideira, adicione a manteiga e o azeite. Junte a cebola e o açúcar e deixe até dourar. Em seguida, coloque o creme de leite, o requeijão cremoso, o molho inglês e o molho de soja. Deixe até ferver. Bata num liquidificador e volte à frigideira, junto com o espaguete cozido. Deixe em fogo médio até engrossar um pouco. Ajuste o sal e tempere com salsinha. Sirva com a carne e o molho de ervas.