4 pessoas
35 minutos
Ingredientes
MASSA
1 pacote de massa tipo espaguete
MOLHO
3 xícaras (chá) tomate pelado
2 unidades de pimentões vermelhos assados
3 dentes de alho
1 xícara (chá) de pancetta ou bacon
10 folhas de manjericão
½ xícara (chá) de queijo pecorino ou parmesão ralado
½ xícara (chá) de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
ALMÔNDEGAS
4 xícaras (chá) (500gr) de carne suína moída
4 ovos
2 xícaras (chá) de pão amanhecido
¼ xícara (chá) de queijo de Cabra
3 dentes de alho picadinhos
Pimenta fresca a gosto
Salsinha a gosto
4 xícaras (chá) de passata de tomate
Azeite a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
MASSA
Cozinhar a massa em água abundante com sal por aproximadamente 8 minutos (tempo de cocção do tipo de massa). Deixar pra finalizá-la dentro do molho.
MOLHO
Dourar os dentes de alho e o bacon ou pancetta picados no azeite de oliva.
Pincelar azeite nos pimentões e levar a forno em 200 graus até que a pele comece a se soltar. Retirar a pele dos pimentões, bem como as sementes e a parte branca do interior.
Processar os pimentões em conjunto com os tomates.
Juntar o molho de pimentões e tomate ao alho e ao bacon/pancetta previamente dourados e reforçar em fogo baixo, acrescentar as folhas de manjericão por último.
Finalização: Finalizar a massa dentro do molho por mais 2 minutos.
Servir quente com pecorino ralado por cima e folhas de manjericão.
Modo de Preparo:
Preparar uma massa juntando a carne, os ovos, o pão, o queijo, um dente de alho, a pimenta fresca, a salsa e sal. Deixar descansar por 30 min e fazer bolinhas de 40gr.
Em um fio de azeite, dourar dois dentes de alho picados e acrescentar a passata de tomate, deixar em fogo médio até ferver. Acrescentar os bolinhos e deixar cozinhar por aproximadamente 20min.