AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE COM ALMÔNDEGA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    MASSA

    1 pacote de massa tipo espaguete



    MOLHO

    3 xícaras (chá) tomate pelado

    2 unidades de pimentões vermelhos assados

    3 dentes de alho

    1 xícara (chá) de pancetta ou bacon

    10 folhas de manjericão

    ½ xícara (chá) de queijo pecorino ou parmesão ralado

    ½ xícara (chá) de azeite de oliva

    Sal e pimenta do reino a gosto



    ALMÔNDEGAS

    4 xícaras (chá) (500gr) de carne suína moída

    4 ovos

    2 xícaras (chá) de pão amanhecido

    ¼ xícara (chá) de queijo de Cabra

    3 dentes de alho picadinhos

    Pimenta fresca a gosto

    Salsinha a gosto

    4 xícaras (chá) de passata de tomate

    Azeite a gosto

    Sal a gosto

Modo de Preparo

MASSA
Cozinhar a massa em água abundante com sal por aproximadamente 8 minutos (tempo de cocção do tipo de massa). Deixar pra finalizá-la dentro do molho.

MOLHO
Dourar os dentes de alho e o bacon ou pancetta picados no azeite de oliva.
Pincelar azeite nos pimentões e levar a forno em 200 graus até que a pele comece a se soltar. Retirar a pele dos pimentões, bem como as sementes e a parte branca do interior.
Processar os pimentões em conjunto com os tomates.
Juntar o molho de pimentões e tomate ao alho e ao bacon/pancetta previamente dourados e reforçar em fogo baixo, acrescentar as folhas de manjericão por último.

Finalização: Finalizar a massa dentro do molho por mais 2 minutos.
Servir quente com pecorino ralado por cima e folhas de manjericão.

Modo de Preparo:
Preparar uma massa juntando a carne, os ovos, o pão, o queijo, um dente de alho, a pimenta fresca, a salsa e sal. Deixar descansar por 30 min e fazer bolinhas de 40gr.
Em um fio de azeite, dourar dois dentes de alho picados e acrescentar a passata de tomate, deixar em fogo médio até ferver. Acrescentar os bolinhos e deixar cozinhar por aproximadamente 20min.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

TIGELADA - O TRADICIONAL DOCE DE OVOS PORTUGUÊS

1 Minuto(s) de leitura
Comece por aquecer o leite com o pau de canela, mas sem deixar que ferva. Deixe esfriar. Em seguida bata os ovos…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

BACALHAU ESPECIAL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira adicione um generoso fio de azeite, acrescente a cebola, alho, louro e os lombos de bacalhau. Deixe cozinhar até…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FILÉ DE FRANGO COM QUEIJO GRATINADO

1 Minuto(s) de leitura
Em um recipiente tempere o frango com sal, pimenta, orégano, alho e um fio de azeite. Em um bowl bata os ovos,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.