4 porções pessoas
15 minutos
Ingredientes
1/2 pacote de macarrão do tipo espaguete
1 lata de tomate pelado
1 dente de alho ralado
1 kg de aparas de filé de tilápia
1/2 Cebola picada
2 dentes de alho ralado
1 colher (sopa) de lemon pepper
1 fio de Azeite de oliva
2 pães amanhecidos
Sal e pimenta
Se necessário, uma gema
PARA EMPANAR AS ALMÔNDEGAS
2 ovos
1/3 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
1 litro de óleo para fritar
Para assar ou grelhar
Granulado de castanha de caju (opcional)
Modo de Preparo
chef Amon
Corte a parte mais carnuda da tilápia em cubos bem pequenos. Corte em filetes a parte da barriga.
Coloque a tilápia no processador de alimentos junto com os pães, azeite, lemon pepper, alho, cebola, sal e salsa. Bata até formar uma massa bem homogênea.
Faça as almôndegas e empane para fritar ou assar (opcional empanar com castanha).
Faça a farinha de empanar, misturando o amido e a farinha de rosca e um pouco de sal.
Bata os ovos com a água.
Empane as almôndegas, passando no ovo batido e depois na mistura de farinha.
Frite os em imersão no óleo quente a 180°C.
Cozinhe o macarrão em água fervente.
Prepare o alho refogando no azeite de oliva, adicione os tomates pelados amassados e deixe ferver.
Ajuste o sal e a pimenta e adicione as almôndegas de peixe.
Coloque a massa cozida e finalize com ervas frescas.
Dica do chef: após empanadas, as almôndegas podem ser congeladas e fritas somente na hora de servir.