2 porções pessoas
15 minutos
Ingredientes
250 g de espaguete
700 g de vôngoles frescos
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1/2 xícaras (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de tomate sweet grape
3 dentes de alho
¼ de xícara (chá) de salsinha picadinha
1/2 pimenta dedo-de-moça
1 colher (sopa) de alcaparras
2 colheres (sopa) de cebola picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Chef Raquel Novais
Lave bem os vôngoles em bastante água corrente, por alguns minutos, numa peneira. Assim, retira-se a areia, se houver.
Coloque a massa para cozinhar em 3 litros de água fervente com 1/2 colher (sopa) de sal. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados. Junte o vôngole, a alcaparra e o tomate grape cortado ao meio. Refogue por um minuto. Acrescente o vinho e deixe ferver com a panela tampada até que os vôngoles se abram. Acrescente a salsinha picada e a pimenta. Junte a massa cozida e sirva em seguida.