Acompanhamentosmassas

ESPAGUETE AO VÔNGOLE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    250 g de espaguete

    700 g de vôngoles frescos

    2 colheres (sopa) de azeite extravirgem

    1/2 xícaras (chá) de vinho branco seco

    1 xícara (chá) de tomate sweet grape

    3 dentes de alho

    ¼ de xícara (chá) de salsinha picadinha

    1/2 pimenta dedo-de-moça

    1 colher (sopa) de alcaparras

    2 colheres (sopa) de cebola picada

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Chef Raquel Novais

Lave bem os vôngoles em bastante água corrente, por alguns minutos, numa peneira. Assim, retira-se a areia, se houver.
Coloque a massa para cozinhar em 3 litros de água fervente com 1/2 colher (sopa) de sal. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados. Junte o vôngole, a alcaparra e o tomate grape cortado ao meio. Refogue por um minuto. Acrescente o vinho e deixe ferver com a panela tampada até que os vôngoles se abram. Acrescente a salsinha picada e a pimenta. Junte a massa cozida e sirva em seguida.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

POLENTA CREMOSA COM CARNE MOÍDA

1 Minuto(s) de leitura
Para a polenta aqueça a água ou o caldo e vá colocando o fubá aos poucos mexendo com um fouet para não…
AcompanhamentosDoces

BOLINHO DE DOCE DE LEITE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e pastosa. Se necessário, adicione mais farinha até dar o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.