1 pessoas
15 minutos
Ingredientes
Espaguete ao vongole
200g de espaguete grano duro
1/2 xícara (chá) de azeite
200 g de vongole com casca
3 dentes de alho amassado
1 xícara (chá) de vinho branco
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
Penne Bizancio
150g de penne grano duro
1/2 bola de muçarela de búfala picada
1/2 cebola picada
1/2 xícara (chá) de azeite
4 folhas de manjericão
3 tomates picados
1 punhado de rúcula picada
Sal a gosto
Parmesão a gosto
Penne à rabiata
150 g de penne grano duro
3 dentes de alho amassado
1/2 xícara (chá) de azeite
3 tomates picados
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e parmesão a gosto
Espaguete macarrão à putanesca
3 dentes de alho picados
12 unidades de azeitona preta chilena sem caroço
2 colheres (sopa) de alcaparra
azeite a gosto
2 filés de aliche
Salsinha a gosto
1⁄2 xícara (chá) de água
4 tomates picados
Modo de Preparo
Espaguete ao vongole
Lave o vongole e reserve. Cozinhe a massa por +- 12 minutos e reserve. Doure o alho no azeite. Acrescente o vongole, o vinho e o restante dos ingredientes. Ferva até o vongole se abrir. Misture ao espaguete.
Penne Bizancio
Cozinhe o penne por +/- 12minutos e reserve. Em uma panela, refogue a cebola no azeite, acrescente o tomate, o manjericão e o sal. Deixe refogando por uns 10 minutos, acrescente um pouco de parmesão no molho e misture ao penne cozido. Em cima, coloque a rúcula, a
muçarela de búfala e mais um pouco de parmesão.
Penne à rabiata
Cozinhe o penne por +/- 12 minutos e reserve. Em uma panela, doure o alho no azeite, acrescente o tomate, a pimenta e o sal. Refogue por uns 10 minutos, coloque a manteiga e o parmesão ao molho. Misture ao penne.
Espaguete macarrão à putanesca
Em uma panela, coloque azeite e refogue o alho. Depois, acrescente as azeitonas, alcaparras, a aliche e os tomates. Cozinhe e sirva em seguida.