massasMassas e risotos

Espaguete ao vongole + Penne Bizancio + Penne à rabiata + Espaguete macarrão à putanesca

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
1 pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    Espaguete ao vongole

    200g de espaguete grano duro

    1/2 xícara (chá) de azeite

    200 g de vongole com casca

    3 dentes de alho amassado

    1 xícara (chá) de vinho branco

    Salsinha picada a gosto

    Sal a gosto

    Penne Bizancio

    150g de penne grano duro

    1/2 bola de muçarela de búfala picada

    1/2 cebola picada

    1/2 xícara (chá) de azeite

    4 folhas de manjericão

    3 tomates picados

    1 punhado de rúcula picada

    Sal a gosto

    Parmesão a gosto

    Penne à rabiata

    150 g de penne grano duro

    3 dentes de alho amassado

    1/2 xícara (chá) de azeite

    3 tomates picados

    1/2 pimenta dedo-de-moça picada

    1 colher (sopa) de manteiga

    Sal e parmesão a gosto

    Espaguete macarrão à putanesca

    3 dentes de alho picados

    12 unidades de azeitona preta chilena sem caroço

    2 colheres (sopa) de alcaparra

    azeite a gosto

    2 filés de aliche

    Salsinha a gosto

    1⁄2 xícara (chá) de água

    4 tomates picados

Modo de Preparo

Espaguete ao vongole
Lave o vongole e reserve. Cozinhe a massa por +- 12 minutos e reserve. Doure o alho no azeite. Acrescente o vongole, o vinho e o restante dos ingredientes. Ferva até o vongole se abrir. Misture ao espaguete.

Penne Bizancio
Cozinhe o penne por +/- 12minutos e reserve. Em uma panela, refogue a cebola no azeite, acrescente o tomate, o manjericão e o sal. Deixe refogando por uns 10 minutos, acrescente um pouco de parmesão no molho e misture ao penne cozido. Em cima, coloque a rúcula, a
muçarela de búfala e mais um pouco de parmesão.

Penne à rabiata
Cozinhe o penne por +/- 12 minutos e reserve. Em uma panela, doure o alho no azeite, acrescente o tomate, a pimenta e o sal. Refogue por uns 10 minutos, coloque a manteiga e o parmesão ao molho. Misture ao penne.

Espaguete macarrão à putanesca
Em uma panela, coloque azeite e refogue o alho. Depois, acrescente as azeitonas, alcaparras, a aliche e os tomates. Cozinhe e sirva em seguida.

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