Ingredientes
1/2 kg de barriga de porco (pancetta)
1/3 do pacote de espaguete número 5
1/2 xícara (chá) de sal
2 xícaras (chá) de tomate pelado
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho
1\2 xícara (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Coloque uma panela alta no fogo médio. Adicione o azeite. Quando aquecer coloque o alho e depois a cebola. Refogue bem. Adicione a barriga cortada em cubos pequenos, coloque o açúcar e misture. Junte o tomate pelado e mexa bem. Acerte o tempero com sal e pimenta do reino. Abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais ou menos 30 minutos.
À parte, cozinhe a massa em bastante água até ficar al dente. Para servir, coloque a massa no fundo do prato e sirva o molho por cima.
Convidado: chef Flávio Miyamura