Ingredientes
100 g de espaguete
1 abobrinha
1/2 cebola pequena
4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 xícara (café) azeite extra-virgem
1 xícara (café) de vinho seco branco
1 xícara (café) de parmesão ralado
Modo de Preparo
Ferva a água da massa com sal. Corte a abobrinha em rodelas finas. Em uma outra panela, coloque 4 colheres de sopa de azeite, a cebola picada e, logo em seguida, a abobrinha em rodelas. Adicione sal a gosto e deixe cozinhar até que a abobrinha esteja bem macia. Enquanto a abobrinha estiver cozinhando, coloque em um refratário a xícara de café de azeite com as folhas de manjericão, cortadas na mão, e leve ao microondas (1 minuto e meio). Quando a água da massa estiver fervendo, jogue o macarrão e deixe cozinhe pela metade do tempo necessário para o cozimento completo (aproximadamente 4 minutos). Escorra o espaguete e reserve a água. Coloque o macarrão com a abobrinha, deixando cozinhar pelo período restante ao cozimento, acrescentando a água, o azeite com manjericão que foi ao microondas e, no último minuto e meio, acrescente o parmesão. É importante misturar sempre a massa a partir do momento que ela vem “escorrida”. Este é o segredo, pois antes do cozimento completo a massa libera amido e ele será o responsável por amalgamar os ingredientes formando um creme leve e saboroso. Finalize com uma folha de manjericão.
Convidado: chef Valério Perrella