6 pessoas
30 minutos
Ingredientes
500 g de espaguete
2 litros de água fervente
2 xícaras (chá) de abobrinha em rodelas finas
2 colheres (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de azeite
1 tablete de caldo de carne
1 e ½ xícara (chá) de queijo parmesão
6 gemas batidas e temperadas
½ xícara (chá) de folhas de manjericão
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente. Reserve. Polvilhe o sal sobre a abobrinha e deixe sorar por cerca de cinco minutos. Aqueça uma frigideira com azeite e refogue a abobrinha. Transfira a abobrinha para outra panela e junte uma concha da água de cozimento do macarrão e o caldo de carne. Mexa até o caldo dissolver. Acrescente o macarrão cozido e o queijo. Mexa até o queijo derreter. Desligue o fogo e misture com as gemas batidas.
Finalize com as folhas de manjericão. Sirva.