2 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
250 g de espaguete caseiro (farinha e ovos frescos)
2 colheres (sopa) de alcaparras dessalgadas
8 filés de alici italiano
¼ de xícara (chá) de azeite extravirgem de oliva
2 dentes de alho moídos
½ xícara (chá) de salsinha fresca triturada
1 colher (café) de pimenta calabresa
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de torradas temperadas moídas em “farofa”. Pode ser ao seu gosto: só azeite, com alho ou ervas diversas.
Modo de Preparo
Chef Bruno Stippe
Refogue rapidamente no azeite ainda morno, os filés de alici até desmancharem levemente. Adicione o alho e a alcaparra apenas para aquecer, junte uma concha de água do cozimento da massa, nesse ponto coloque a pimenta calabresa e ferva até que todo alici tenha dissolvido. Cozinhe a massa e deixe ainda crua, escorra e junte ao refogado para finalizar o cozimento ao ponto al dente, se necessário vá adicionando pouca água por vez do cozimento da massa. Quando chegar no ponto, adicione a salsinha e monte os pratos, finalize com a mollica di pane (farofinha de torrada) e sirva imediatamente.