massasMassas e risotos

Espaguete com calabresa e molho de tomate

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    500 g de massa tipo espaguete

    Água, o suficiente

    Sal a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 xícara (chá) de lingüiça calabresa defumada cortada em fatias

    1 dentes de alho picado

    1 xícara (chá) de cebola cortada em fatias finas

    1 xícara (chá) de tomate pelado com o molho

    ½ xícara (chá) de azeitona preta sem caroço

    Alecrim a gosto

    Cheiro verde picado a gosto

    Tomate assado:

    10 tomates

    Açúcar a gosto

    Sal a gosto

    1 xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de Preparo

Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente. Enquanto isso, prepare o tomate assado. Corte os tomates ao meio e retire as sementes.

Coloque-os em uma assadeira com a casca voltada para baixo, salpique o açúcar, o sal, regue com azeite e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido até que estejam macios. Reserve.

Prepare o molho. Aqueça o azeite em uma panela e frite a lingüiça. Junte o alho, a cebola e refogue.

Acrescente o tomate pelado, o tomate assado, a azeitona preta, misture e deixe apurar cerca de 10 minutos.

Por último, coloque o alecrim, o cheiro verde e acerte o sal. Escorra a água do espaguete, coloque-o no molho, misture e sirva.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

PAPPARDELLE RECHEADO COM PURÊ DE BATATA E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe as batatas descascadas e faça um purê, em seguida junte o queijo e acerte o sal. Abra a massa do tamanho…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesmassas

RONDELLI DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite doure a cebola e o alho. Junte o tomate e o extrato. Acrescente o frango e o…
Acompanhamentosmassas

PENNE À CARBONARA

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe o penne em água fervente com o tempo determinado pela embalagem e reserve. Em um recipiente incorpore 4 gemas e 4…