5 pessoas
30 minutos
Ingredientes
500 g de massa tipo espaguete
Água, o suficiente
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de lingüiça calabresa defumada cortada em fatias
1 dentes de alho picado
1 xícara (chá) de cebola cortada em fatias finas
1 xícara (chá) de tomate pelado com o molho
½ xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
Alecrim a gosto
Cheiro verde picado a gosto
Tomate assado:
10 tomates
Açúcar a gosto
Sal a gosto
1 xícara (chá) de azeite de oliva
Modo de Preparo
Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente. Enquanto isso, prepare o tomate assado. Corte os tomates ao meio e retire as sementes.
Coloque-os em uma assadeira com a casca voltada para baixo, salpique o açúcar, o sal, regue com azeite e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido até que estejam macios. Reserve.
Prepare o molho. Aqueça o azeite em uma panela e frite a lingüiça. Junte o alho, a cebola e refogue.
Acrescente o tomate pelado, o tomate assado, a azeitona preta, misture e deixe apurar cerca de 10 minutos.
Por último, coloque o alecrim, o cheiro verde e acerte o sal. Escorra a água do espaguete, coloque-o no molho, misture e sirva.